Компания STUDY.UA · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ! Компания STUDY.UA официальный представитель молодежных программ культурного обмена на Украине. Это самый большой форум, на котором все желающие могут общаться по поводу участия в таких программах как Work and Travel, Work and Study Canada, Internship, Au-Pair и других. Компания STUDY.UA не несёт отвественности за информацию, которую вы прочитаете от имени любого из пользователей на этом форуме. При этом сохраняя за собой право удалять любые коммерческие предложения, предложения нелегальной работы, банковского мошенничества, подделки документов и других противозаконных действий. Любая информация, которая получена на этом форуме является информациией физических лиц и никоим образом не отражает политику Компании STUDY.UA по оформлению на программы молодежных обменов за границей.
По любым вопросам обращайтесь лично в офис Компании STUDY.UA: (044) 500-0919, (093) 000-0919, (099) 000-0919, (097) 000-0919.
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Food service, работа в ресторанах, кафе и т.д.(не кухня)
oleg
сообщение 13.2.2008, 15:25
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Новичок
Сообщений: 200
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 6



В этом году еду по Work and Travel предстоит быть bus boy'ем.... (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif)
У кого какой опыт, че нада делать? сколько чаевых оставляют официанты, тяжело ли? сенкс...

Сообщение отредактировал a.sova - 23.6.2010, 16:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Old Navy
сообщение 13.2.2008, 15:41
Сообщение #2


Старый моряк
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8618
Регистрация: 29.12.2007
Из: Город-герой Киев
Пользователь №: 2



Ты попал! Бас боем был я... так что тема обречена на популярность (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif)

- че делать:

Нужно помогать официантам. Я должен был только убирать со столов после того, как встают кастомеры и накрывать заново. Во многих ресторанах особо и нечего накрывать на стол, однако у меня было неплохое заведение. поэтому нужно было менять скатерть, салфетки, расскладывать и расставлять всё аккуратненько и главное правильно.

- чаевые

это отдельная тема. тут ты никогда не угадаешь. в нашем ресторане висела бумага менеджера, на которой было написано то, что в конце смены официанты сами считают выручку и оставляют ровно 10%. Но случалось так, что за завтрак, а я обслуживал именно его, у того или другого официанта было всего 20-30 долларов, поэтому 10% выглядели бы комично и неуважительно по отношению ко мне.

тут всё зависит от ваших отношений с официанткой. опять таки хотел написать, что болгары, румыны и наши делились нормально, а американки зажимали страшно, однако, сразу вспомнил 2х американочек по 18 лет, которые со мной отлично общались и с которыми не возникало никаких проблем при расчете, я бы даже сказал, наоборот.

Итак 10% часто превращались в 20-30-50... Если они зарабатывали 30-40 долларов, ну бывало дождь...воскресенье и люди банально не выходят из своих номеров на завтрак, то мне отдавались все 50% чаевых...

Но и без негатива не обошлось. Была одна кровопийца американка, которая подумала, что я бесплатная рабочая сила и начала гонять меня за льдом, стаканами, хотя она сама должна была забирать их за свою барную стойку у риодориана)))) и т.д. короче, я подошел к ней и сказал, что меня такой расклад за 10% не устраевает, после чего она и вобще стала оставлять мне пару долларов в день.

Я дотерпел до конца недели и поговорил с менеджером, после чего он стал считать её чаевые сам и отдавать мне законные 10%... Хотя, что она там прятала в свои обвисшие груди только ей самой известно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

- тяжело, если 2 работы... выходит я на второй на ногах на кухне целую смену, а тут бегаешь между столами часа три подряд... так активно, даже присесть или съесть чего не выходит... потому что очередь позавтракать аж на улицу... люди по 2 часа ждут, чтобы присесть...

З.Ы. Думаю, что работа того стоит. В день, в зависимости от ресторана можно поднимать от 50 до 150 долларов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
oleg
сообщение 13.2.2008, 15:53
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Новичок
Сообщений: 200
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 6



ого, щас почитаю и ещё поспрашиваю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) а то я с первого раза не понял много (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Mover
сообщение 13.2.2008, 18:37
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 92
Регистрация: 3.2.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 32



Old Navy
Какой город? И как назывался ресторан где ты работал?
oleg
А ты куда едешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Old Navy
сообщение 13.2.2008, 22:17
Сообщение #5


Старый моряк
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8618
Регистрация: 29.12.2007
Из: Город-герой Киев
Пользователь №: 2



Цитата(Mover @ 13.2.2008, 18:37) *
Old Navy
Какой город? И как назывался ресторан где ты работал?
oleg
А ты куда едешь?


Я работал в Оушен сити, Мэриленд
Ресторан №1
Ресторан №2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Riodorian
сообщение 14.2.2008, 0:01
Сообщение #6


VIP
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 486
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 9



Цитата(Old Navy @ 13.2.2008, 15:41) *
у риодориана))))

прошу заметить, что меня во время смены абсолютно не "волновало" кто из вас забирает у меня посуду, поэтому не обижайся (IMG:style_emoticons/default/men00000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Mover
сообщение 14.2.2008, 18:24
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 92
Регистрация: 3.2.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 32



Old Navy
И сколько заработал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Old Navy
сообщение 14.2.2008, 18:39
Сообщение #8


Старый моряк
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8618
Регистрация: 29.12.2007
Из: Город-герой Киев
Пользователь №: 2



смотри тему "кто сколько заработал" (IMG:style_emoticons/default/men00000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
oleg
сообщение 14.2.2008, 18:58
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Новичок
Сообщений: 200
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 6



Цитата(Mover @ 13.2.2008, 19:37) *
Old Navy
Какой город? И как назывался ресторан где ты работал?
oleg
А ты куда едешь?


ты не знаешь такого городка...))))))) ближайший большой город - сиэтл - 40 км... (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Гость_Sheva_*
сообщение 26.2.2008, 8:43
Сообщение #10





Гости






Слу, а если в фуд сервисе работать, то еда полагается? Нам рестораник подискали дополнительно... вот мы думаем, он маленький совсем... Но з/п - норм... Вопрос, нас там кормить будут? Или хотя бы не замечать, что мы кушаем?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
oleg
сообщение 26.2.2008, 8:44
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Новичок
Сообщений: 200
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 6



Цитата(Sheva @ 26.2.2008, 8:43) *
Слу, а если в фуд сервисе работать, то еда полагается? Нам рестораник подискали дополнительно... вот мы думаем, он маленький совсем... Но з/п - норм... Вопрос, нас там кормить будут? Или хотя бы не замечать, что мы кушаем?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


В ресторанах 1 раз день хавка обычно всегда даётся... В фаст-фудах - ешь скок хочешь с employee discount... по-моему 50% везде...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Гость_Irka_*
сообщение 27.2.2008, 15:13
Сообщение #12





Гости






Цитата(oleg @ 26.2.2008, 8:44) *
В ресторанах 1 раз день хавка обычно всегда даётся... В фаст-фудах - ешь скок хочешь с employee discount... по-моему 50% везде...
А снимают деньги если ешь больше и т.д.? (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Riodorian
сообщение 2.3.2008, 20:12
Сообщение #13


VIP
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 486
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 9



Цитата(Irka @ 27.2.2008, 15:13) *
А снимают деньги если ешь больше и т.д.? (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif)
Если незаметно, то не снимают (IMG:style_emoticons/default/gold0000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Boris
сообщение 2.3.2008, 23:34
Сообщение #14


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 917
Регистрация: 28.2.2008
Из: Cincinnati, OH
Пользователь №: 311



в ресторане долго не продержишся. там как говориться большая конкурентность сами понимаете о чем я.
на счет фаст фуд. Мне работалось нормально. еда клевая правда после пол года надоедает.
Поэтому больше не задерживался нашел бболее оплачиваемую работу и доволен этим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Yan4ik
сообщение 12.11.2008, 23:19
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 12.11.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 1923



я тоже хочу помошницей официанта! какой необходим уровень английского? и примерно какой график работы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Old Navy
сообщение 13.11.2008, 0:16
Сообщение #16


Старый моряк
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8618
Регистрация: 29.12.2007
Из: Город-герой Киев
Пользователь №: 2



для помощника английский неважен.... а график везде разный... зависит от вакансии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Scorpion
сообщение 14.11.2008, 18:24
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 1164



А у меня работа: "Flying over hot oil, cooking over open flame, some grilling" это как я понял помошник повара, или это сильно круто звучит? Не подскажите ничего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Old Navy
сообщение 14.11.2008, 19:01
Сообщение #18


Старый моряк
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8618
Регистрация: 29.12.2007
Из: Город-герой Киев
Пользователь №: 2



да, помощник по кухне.... обычно повара за что-то в середине лета выгоняют и тебя повышают... так у меня в 2х ресторанах было))))))))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Falter
сообщение 14.11.2008, 21:57
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 475
Регистрация: 5.11.2008
Из: Черновцы
Пользователь №: 1874



Цитата(Old Navy @ 14.11.2008, 19:01) *
да, помощник по кухне.... обычно повара за что-то в середине лета выгоняют и тебя повышают... так у меня в 2х ресторанах было))))))))))))))))))))))))))))



круто) а заработная плата менялась в связи с повышением?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Old Navy
сообщение 14.11.2008, 22:38
Сообщение #20


Старый моряк
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8618
Регистрация: 29.12.2007
Из: Город-герой Киев
Пользователь №: 2



Цитата(Falter @ 14.11.2008, 21:57) *
круто) а заработная плата менялась в связи с повышением?


а как же... (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 3:07
hosted by mesto   IPB Light Skin Designed by Fisana, IPBskins.ru