Компания STUDY.UA · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ! Компания STUDY.UA официальный представитель молодежных программ культурного обмена на Украине. Это самый большой форум, на котором все желающие могут общаться по поводу участия в таких программах как Work and Travel, Work and Study Canada, Internship, Au-Pair и других. Компания STUDY.UA не несёт отвественности за информацию, которую вы прочитаете от имени любого из пользователей на этом форуме. При этом сохраняя за собой право удалять любые коммерческие предложения, предложения нелегальной работы, банковского мошенничества, подделки документов и других противозаконных действий. Любая информация, которая получена на этом форуме является информациией физических лиц и никоим образом не отражает политику Компании STUDY.UA по оформлению на программы молодежных обменов за границей.
По любым вопросам обращайтесь лично в офис Компании STUDY.UA: (044) 500-0919, (093) 000-0919, (099) 000-0919, (097) 000-0919.
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> приглашения для родителей
zaj4ik
сообщение 5.8.2009, 15:41
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 900



Девченки, есть здесь кто-нибудь, кто после программы опер вышел замуж и делал приглашение для родителей? Мы с мужем выслали приглашение для моей мамы. В визе ей отказали. (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif) Сказали, что я нарушила правила программы и не вернулась на родину... И консул еще заявил, что рограмма опер не программа по выхождению замуж.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Дарьюшка
сообщение 5.8.2009, 16:22
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 348
Регистрация: 13.6.2009
Из: San Sumy, UA
Пользователь №: 3132



ну то само собою.
люди встречаются... люди влюбляются...
и границ в этом нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
dolly
сообщение 5.8.2009, 16:35
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 360
Регистрация: 27.3.2008
Из: Hillsborough,NJ
Пользователь №: 476



Цитата(zaj4ik @ 5.8.2009, 7:41) *
Девченки, есть здесь кто-нибудь, кто после программы опер вышел замуж и делал приглашение для родителей? Мы с мужем выслали приглашение для моей мамы. В визе ей отказали. (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif) Сказали, что я нарушила правила программы и не вернулась на родину... И консул еще заявил, что рограмма опер не программа по выхождению замуж.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif)

а больше никаких причин не было?, может доков каких то не хватало, чето для меня ето диковито звучит. если ты осталас здес легално то никаких правил ты не нарушыла, ты имееш право выходит замуж, может вам просто нужно поискать другого спонсора. у меня у знакомой тоже маме первый раз визу не открыли, а на следущий раз когда приглашение уже делали родители жениха, соответственно они выступали спонсорами, и сказали что вот мол так и так дети женятся и мы хотели бы познакомится с родителями невесты и все было ок, маме дали визу. попробуй обратись к адвокату, он тебе быстрее подскажет что то толковое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
zaj4ik
сообщение 5.8.2009, 17:11
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 900



Цитата(dolly @ 5.8.2009, 7:35) *
а больше никаких причин не было?, может доков каких то не хватало, чето для меня ето диковито звучит. если ты осталас здес легално то никаких правил ты не нарушыла, ты имееш право выходит замуж, может вам просто нужно поискать другого спонсора. у меня у знакомой тоже маме первый раз визу не открыли, а на следущий раз когда приглашение уже делали родители жениха, соответственно они выступали спонсорами, и сказали что вот мол так и так дети женятся и мы хотели бы познакомится с родителями невесты и все было ок, маме дали визу. попробуй обратись к адвокату, он тебе быстрее подскажет что то толковое.


Ой, мы сообрали много документов - с места работы мужа, справка о доходах. Так как приглашали маму на свадьбу, то предоставили письмо с ресторано, где указано, что мы действительно забронировали ресторан и заплатили деньги. Мама в свою очередь взяла справку с работы, что ее в отпук отпускают только на 2 недели, так справка с ЖЕКа, что с ней проживает муж и еще одна дочка. Справки о имуществе, которое у нее есть - квартира, дача, машина и т.д..... Но дело в том, что никааие справки у нее не попросили. Только приглашение и все (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif)
И вот я теперь думаю, либо действительно причина в том, что я после окончания программы не вернулась домой, либо просто консул был в плохом настроении.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Дарьюшка
сообщение 5.8.2009, 17:25
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 348
Регистрация: 13.6.2009
Из: San Sumy, UA
Пользователь №: 3132



второе - 100%
пробуйте ещё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Laura
сообщение 5.8.2009, 19:52
Сообщение #6


Waiting for forever...
***

Группа: Laura
Сообщений: 3149
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 2127



Цитата(zaj4ik @ 5.8.2009, 11:11) *
Ой, мы сообрали много документов - с места работы мужа, справка о доходах. Так как приглашали маму на свадьбу, то предоставили письмо с ресторано, где указано, что мы действительно забронировали ресторан и заплатили деньги. Мама в свою очередь взяла справку с работы, что ее в отпук отпускают только на 2 недели, так справка с ЖЕКа, что с ней проживает муж и еще одна дочка. Справки о имуществе, которое у нее есть - квартира, дача, машина и т.д..... Но дело в том, что никааие справки у нее не попросили. Только приглашение и все (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif)
И вот я теперь думаю, либо действительно причина в том, что я после окончания программы не вернулась домой, либо просто консул был в плохом настроении.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)


Если вы приглашали её только на свадьбу и ей отказали - это нормально. Так как на тот момент ты ещё не была перманент резидентом. Нужно подождать хотя бы полгода после свадьбы и приглашать просто в гости (или на роды, на праздники...) + все те же документы, что ты написала, и приглашение от вас обоих. Если у мужа достаточный доход, то его справку об этом, если нет - то нужен другой спонсор.

У меня несколько подруг так хотели пригласить мам на свадьбу и им отказали в визах. А мы поэтому даже и не пытались, чтоб ни время ни деньги не тратить. А потом приглашали на роды, и мамам дали визы (мульти).

Сообщение отредактировал Laura - 5.8.2009, 19:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Дарьюшка
сообщение 5.8.2009, 21:51
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 348
Регистрация: 13.6.2009
Из: San Sumy, UA
Пользователь №: 3132



что значит мульти визы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
zaj4ik
сообщение 5.8.2009, 21:59
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 900



Цитата(Laura @ 5.8.2009, 10:52) *
Если вы приглашали её только на свадьбу и ей отказали - это нормально. Так как на тот момент ты ещё не была перманент резидентом. Нужно подождать хотя бы полгода после свадьбы и приглашать просто в гости (или на роды, на праздники...) + все те же документы, что ты написала, и приглашение от вас обоих. Если у мужа достаточный доход, то его справку об этом, если нет - то нужен другой спонсор.

У меня несколько подруг так хотели пригласить мам на свадьбу и им отказали в визах. А мы поэтому даже и не пытались, чтоб ни время ни деньги не тратить. А потом приглашали на роды, и мамам дали визы (мульти).


Спасибо за советы!
Laura, а ты сколько ждала грин кард с момента подачи документов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Laura
сообщение 5.8.2009, 22:00
Сообщение #9


Waiting for forever...
***

Группа: Laura
Сообщений: 3149
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 2127



Цитата(Дарьюшка @ 5.8.2009, 15:51) *
что значит мульти визы?


Это значит, что за весь срок действия визы (например 1 год), можно въезжать в США неограниченное количество раз. Визы J1, которые выдают по программе Au Pair они тоже мульти - это значит, что за этот год, который виза действительна, можно выезжать и въезжать в США не 1 раз.
А есть разовые визы. То есть, даже если виза выдана на год, но она "one entry", это значит, что по ней в США можно въехать всего 1 раз на пртяжении этого года, который она действительна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Laura
сообщение 5.8.2009, 22:01
Сообщение #10


Waiting for forever...
***

Группа: Laura
Сообщений: 3149
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 2127



Цитата(zaj4ik @ 5.8.2009, 15:59) *
Спасибо за советы!
Laura, а ты сколько ждала грин кард с момента подачи документов?


5 месяцев. Весь процесс в среднем всегда занимает 4-6 месяцев. Но за 4 месяца гринки получают крайне редко, чаще через 6.

Сообщение отредактировал Laura - 5.8.2009, 22:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
zaj4ik
сообщение 5.8.2009, 22:03
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 900



Цитата(Дарьюшка @ 5.8.2009, 12:51) *
что значит мульти визы?


мульти виза это виза на 5 лет, если я не ошибаюсь. Я бы была самая счастлвая, если бы моя мама ее получила!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Laura
сообщение 5.8.2009, 22:04
Сообщение #12


Waiting for forever...
***

Группа: Laura
Сообщений: 3149
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 2127



Цитата(zaj4ik @ 5.8.2009, 16:03) *
мульти виза это виза на 5 лет, если я не ошибаюсь. Я бы была самая счастлвая, если бы моя мама ее получила!!!!


Совсем не обязательно. Мульти дают и на 1 год (как наша J1) и на 2.

Сообщение отредактировал Laura - 5.8.2009, 22:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Дарьюшка
сообщение 6.8.2009, 10:26
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 348
Регистрация: 13.6.2009
Из: San Sumy, UA
Пользователь №: 3132



а если твоей маме оформить туристическую в сша, это реально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
dolly
сообщение 6.8.2009, 16:19
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 360
Регистрация: 27.3.2008
Из: Hillsborough,NJ
Пользователь №: 476



Цитата(Дарьюшка @ 6.8.2009, 2:26) *
а если твоей маме оформить туристическую в сша, это реально?

так ето помойму и будет туристическая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
dolly
сообщение 6.8.2009, 16:21
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 360
Регистрация: 27.3.2008
Из: Hillsborough,NJ
Пользователь №: 476



Цитата(Laura @ 5.8.2009, 14:04) *
Совсем не обязательно. Мульти дают и на 1 год (как наша J1) и на 2.

Лен, ты когда в асе бываеш?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Дарьюшка
сообщение 6.8.2009, 16:36
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 348
Регистрация: 13.6.2009
Из: San Sumy, UA
Пользователь №: 3132



по моему для "туриста" вызова не надо... ведь если я захочу в китай.... то где ж у мну там родственники - спонсоры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Lenka
сообщение 6.8.2009, 17:06
Сообщение #17


Ленка
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1395
Регистрация: 14.2.2008
Из: Киев
Пользователь №: 195



Цитата(dolly @ 6.8.2009, 17:19) *
так ето помойму и будет туристическая

не, по приглашению будет гостевая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
dolly
сообщение 6.8.2009, 20:17
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 360
Регистрация: 27.3.2008
Из: Hillsborough,NJ
Пользователь №: 476



не, ну тогда думаю пробывать по туристической не следует так как заподозрят в каком то обмане, раз начали с гостевой надо по ней и пробывать и не менят причин поездки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Lenka
сообщение 6.8.2009, 20:59
Сообщение #19


Ленка
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1395
Регистрация: 14.2.2008
Из: Киев
Пользователь №: 195



Цитата(dolly @ 6.8.2009, 21:17) *
не, ну тогда думаю пробывать по туристической не следует так как заподозрят в каком то обмане, раз начали с гостевой надо по ней и пробывать и не менят причин поездки.

это точно!! (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Laura
сообщение 6.8.2009, 21:27
Сообщение #20


Waiting for forever...
***

Группа: Laura
Сообщений: 3149
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 2127



Девочки гостевая и туристическая виза - это одна и та же - В2!!


Алл, в асе редко бываю, но напиши, когда ты будешь, я зайду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2017, 15:41
hosted by mesto   IPB Light Skin Designed by Fisana, IPBskins.ru