Компания STUDY.UA · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

РЕГИСТРАЦИЯ В ПРОГРАММАХ WORK AND TRAVEL и AU-PAIR(АКЦИЯ!!)

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Au-Pair в Австрии - F.A.Q., Часто задаваемые вопросы
Old Navy
сообщение 16.1.2008, 11:01
Сообщение #1

Старый моряк

Из: Город-герой Киев

Что такое Au-Pair?

Au-Pair - это международная программа, позволяющая молодёжи прожить год в семьях за рубежом, проводя время с детьми, совершенствуя язык и знакомясь со страной. Программа Au-Pair была организована в 1969 году, практически все страны мира принимают участие в программе Au-Pair.
Визы гражданам Украины по программе Au-Pair выдают в основном США, Германия, Франция, Австрия и Голландия. Также возможно поехать как Au-Pair в Скандинавию, однако запросы от семей из этих стран очень редки. В другие страны визы по программе Au-Pair гражданам Украины не выдают.

Что даёт программа Au-Pair в Австрии?

Образовательная программа культурного обмена Au-Pair в Австрии даёт возможность участникам прожить год в Австрии. Помогая семье в уходе за детьми, Вы сможете познакомиться с жизнью и культурой страны, усовершенствовать немецкий язык и попутешествовать по Европе.

Какова стоимость программы Au-Pair в Австрии?

Стоимость программы Au-Pair в Австрии - 240 евро

В отличие от других Агентств, которые в процессе участия в программе требуют разнообразные доплаты, Агентство Au-Pair не берёт никаких дополнительных оплат от клиентов!

Как начать участие в программе Au-Pair в Австрии?

Сделать это можно как лично, так и по почте.

Как заключить договор лично
Прийти к нам в офис в Киеве по адресу метро Лыбидская, бульвар Дружбы Народов 7, оф 22

Взять с собой
- 1 маленькую фотографию 3,5 на 4,5
- копию первой страницы паспорта
- первую часть стоимости программы - 100 евро в гривнах

Как заключить договор по почте
Прислать короткое письмо по e-mail info@study.com.ua
и попросить выслать всё необходимое для регистрации в программе в Австрии по почте.

Либо заполнить регистрационную форму и получить ответ по электронной почте.

Почему мы советуем заключать договор с нашим Киевским офисом?

У нас есть много представительств в разных городах Украины и при желании мы можем выслать Вам их координаты, однако если Вы будете регистрироваться через них, то стоимость программы для Вас окажется заметно выше, чем при регистрации напрямую.

Контактная информация
Наши телефоны для справок:
многоканальный в Киеве (044) 501-1267
мобильный (мы можем перезвонить) 8 067 406 4661

e-mail: info@study.com.ua

сайт: www.Au-Pair.com.ua

Существует ли специальная виза для Au-Pair?

Да. Это - специальный временный вид на пребывание как Au-Pair, первоначально он обычно выдаётся на три месяца, а затем продлевается до одного года. Виза Au-Pair - это не рабочая, а скорее учебная виза. Участники программы Au-Pair не имеют право дополнительно работать.

Как мне получить визу по программе Au-Pair в Австрии?

Собственно это и есть наша работа. Мы поможем тебе собрать документы и тщательно подготовим к посольству.

Кто такие Au-Pair?

Au-Pair называют во всём мире молодых людей, которые принимают участие в молодежной программе Au-Pair. Дословного перевода слово Au-Pair не имеет, но общее значение можно перевести как "помощник" или "в паре". В паре с хозяйкой дома Au-Pair присматривают за детьми и выполняют лёгкие домашние обязанности.

Чему может научиться Au-Pair за время участия в программе?

Прежде всего, Au-Pair может отлично выучить иностранный язык. Обычно участники программы Au-Pair посещают языковые курсы два раза в неделю по полтора-два часа. На этих курсах, кроме изучения языка, Au-Pair получают возможность общаться с молодыми людьми из разных стран. Надо принять во внимание и то, что находясь в языковой среде, ваши знания прогрессирует очень быстро. Общение с детьми также способствует этому, так как дети - лучшие учителя.

Также Au-Pair может успеть объездить всю Европу во время выходных и двухнедельного отпуска. Кроме того, можно говорить и о расширении кругозора, т.к. прожив в стране какой-то период, Au-Pair изучают не только язык, но и культуру, историю, традиции народа, национальную кухню...

Что входит в обязанности Au-Pair?

Помощь в лёгкой работе по дому и присмотр за детьми на протяжении 25 часов в неделю;
Приготовление завтрака и простых блюд;
Сопровождение детей в детский сад, школу или на другие мероприятия;
Прогулки и игры с детьми.

Что получают Au-Pair, принимая участие в программе?

- карманные деньги от € 330 в месяц
- питание и проживание за счёт принимающей семьи
- по меньшей мере 1,5 выходных день в неделю, а часто 2 выходных дня
- две недели оплачиваемого отпуска за 1 год пребывания в стране
- оплату медицинской страховки
- оплату проездного билета до места проведения языковых курсов

Какие требования к участникам программы Au-Pair в Австрии?

- возраст от 18 до 27 лет
- знания немецкого языка на разговорном уровне
- некоторый опыт работы с детьми, как минимум, подтверждённый частными рекомендациями
- хорошее здоровье
- законченное среднее образование
- не курить или готовность бросить курение на время пребывания в Австрии
- пройти собеседование с представителем нашего агентства в Киеве

Какие необходимые процедуры по программе Au-Pair в Австрии?

- Пройти собеседование на немецком языке лично или по телефону
- Заполнить договор и внести первую часть оплаты.
- Собрать пакет необходимых документов по списку
- Поговорить с подобранной семьёй по телефону, пообщаться с ней по e-mail
- Подтвердить своё желание поехать в эту семью
- Получить по почте все необходимые документы для посольства
- Внести вторую часть оплаты
- Пройти собеседование в посольстве и получить визу
- Купить билет на автобус/поезд/самолёт/ и прибыть в Австрии

Почему семьи хотят взять к себе Au-Pair?

Очень удобно, когда в семье есть человек, к которому уже привязаны дети и который всегда может остаться с ними, когда родителям нужно работать или отлучиться по какому-нибудь делу. Также семьи рады познакомиться с Au-Pair из другой страны, его культурой и интересами. И кроме того семьи, принимающие Аu-Pair, получают налоговые льготы.

Как выглядит типичная семья, приглашающая к себе Au-Pair?

Обычно, это семьи среднего и большого достатка, которые имеют 1-3 детей. Родители детей чаще всего работают не весь день. Семьи в основном живут в пригородах крупных городов. Как правило, в семье есть приходящая уборщица, которая содержит в порядке дом. Семьи живут в больших двух-, трёхэтажных коттеджах, как правило, с садом, детскими игровыми площадками, иногда даже с бассейном.

Что не входит в "лёгкую работу по дому" для Au-Pair?

Главная задача Au-Pair - это присмотр за детьми. Но также от Вас требуется соблюдать чистоту в доме. Лучше всего, когда Au-Pair сам видит, что нужно сделать и не ждёт подсказок от семьи. Тяжёлую работу Вам выполнять не нужно. От Au-Pair не потребуется, например, ухаживать за садом, мыть стены в доме, чистить бассейн и т.д.

Между семьёй и Au-Pair подписывается договор. Это контракт на работу?

Не совсем так. В международном соглашении о деятельности Au-Pair оговариваются права и обязанности Au-Pair и семьи, но не упоминается о работе как таковой, потому что Au-Pair - это программа культурного обмена. И "работать" в данном случае, подразумевает работу не по найму у юридического работодателя, а лёгкую работу в данной семье, где Au-Pair проживает на правах члена семьи. В Уставе и Правилах программы Au-Pair неоднократно подчёркивается, что Au-Pair живут в семьях на правах "старшей сестры", "старшего брата".

Где гарантия того, что я не буду обманута и попаду в семью как Au-Pair?

Еще перед отъездом каждый Au-Pair знакомится с семьёй по фотографиям, письмам, телефонным звонкам. Затем вы получаете официальное приглашение по программе Au-Pair от семьи, которое затем подаёте в посольство. Ведомство по делам иностранцев в стране пребывания приглашают к себе семью для собеседования, а также проверяют жилищные и остальные условия жизни семьи. Только после этого вам выдаётся соответствующая виза Au-Pair для пребывания именно в этой семье.

Предположим, что семья, в которую я поеду, будет нарушать соглашение о правах Au-Pair. Что делать?

Во-первых, попытаться обсудить с семьёй возникшие проблемы. Почти всегда для решения проблем достаточно просто обсуждения спорных вопросов. Если это не поможет, вы всегда можете обратиться в Агентство Au-Pair на территории страны пребывания и описать его сотрудникам возникшие трудности. Сотрудники Агентства Au-Pair всегда будут рады помочь вам найти общий язык с семьёй. Но если и это не поможет, то вам помогут поменять семью своего пребывания. При этом важно предупредить Агентство Au-Pair о своём решении как можно раньше, чтобы сотрудники успели подобрать вам подходящую вакансию и вовремя выполнили все визовые правила программы Au-Pair.

Для чего нужна медицинская страховка?

Медицинская страховка необходима для того, чтобы получить бесплатное медицинское обслуживание в Австрии в экстренных случаях. Надеемся, что она вам не понадобится

Как связаться с домом?

Чаще всего Au-Pair пользуются «семейным» компьютером, подключенным к Интернету. Так же возможно вам разрешат принимать звонки от родных на домашний телефон, а дешево звонить вы сможете, покупая специальные ip-карточки.

Можно ли путешествовать в рамках программы Au-Pair?

У каждого Au-Pair есть две недели оплачиваемого отпуска на путешествие по Европе.

Сколько времени можно пробыть в Австрии по программе Au-Pair?

В программе Au-Pair в Австрии можно участвовать 2 раза, но с разницей в 5 лет. Наши кандидаты действительно часто остаются в Австрии и дольше, но только на основании поступления в Университет.

Что нужно брать с собой в Австрию?

Возьмите с собой только самое необходимое. Не стоит набивать чемодан десятками футболок и маечек. в Австрии этого добра очень много и стоит оно копейки, вам обязательно захочется накупить много вещей с европейской лэйбой , поэтому оптимальный вариант - взять с собой небольшой рюкзак с самым необходимым минимальным набором вещей.
Сделайте ксерокопию всех документов и положите их отдельно от оригиналов.

Почему мы рекомендуем услуги Агентства Au-Pair?

Мы работаем только с лицензированными агентствами Au-Pair за рубежом, которые хорошо себя зарекомендовали в процессе сотрудничества. Наши сотрудники в прошлом работали Au-Pair сами и могут квалифицированно ответить на любые Ваши вопросы. Наш курс семинаров освещает все аспекты программы Au-Pair и помогает вам начать своё участие в программе Au-Pair полностью подготовленным и информированным. К каждому клиенту мы подходим индивидуально. Каждая принимающая семья тщательно проверяется нашими партнёрами за рубежом. Мы стараемся подобрать семью согласно пожеланиям будущего Au-Pair. Каждый участник программы получает адреса других Au-Pair, живущих в его районе, а также информационный пакет о мероприятиях, регулярно организуемых нашим партнерским агентством Au-Pair.

--------------------
РЕГИСТРАЦИЯ ON-LINE

Телефоны:
(044) 501-1267; (063) 708-1693; (050) 150-9598; (067) 230-7314

г. Киев, [м. Лыбидская], бульвар Дружбы Народов 7, офис 22

E-mail:
info@study.com.ua

+Цитировать сообщение

Exclusive
сообщение 28.4.2008, 6:46
Сообщение #2

VIP

Из: Frankfurt

зачем в Австрии французский.......=?

--------------------

В ком нет любви к стране родной, Те сердцем нищие калеки...

+Цитировать сообщение

Amazonka
сообщение 18.9.2008, 15:47
Сообщение #3

Новичок
*

Я работаю опер в Австрии уже 3 недели. мне нравится моя семья, но не нравится зарплата которую они мне платят, по контракту 228 евро, 26 отнимается на оплату моей страховки, я получаю в неделю 50 евро!!!! мне ни на что практически не хватает. Я в шоке. Я не знала, что так все будет. С контрактом получилось так. Я подписала его в фирме (через которую оформлялась), когда графы с количеством часов и зарплатой были пустыми!!!, потом этот договор отправили в австрию и тут семья написала то, что им надо!!! я просто в растерянности. Но я не знаю, что делать. Менять семью я не хочу, я просто хочу чтобы тут мне нормально платили. Но как сказать об этом своей Gastmutter не знаю, как аргументировать. Я сейчас прочитала на сайтах, что минимум опер в Австрии получают 340! Подскажите, пожалуйста, что делать? help0000.gif a_vot_de.gif

+Цитировать сообщение

Contra
сообщение 7.10.2008, 14:29
Сообщение #4

Новичок
*

Скажите, а можно ехать не на год, а меньше????

+Цитировать сообщение

Nami
сообщение 6.12.2008, 15:54
Сообщение #5

Участник
**

Из: Ukraine

извините, а языковые курсы в Австрии, которые опер должен посещать, оплачиваются самим опером, или это входит в общую стоимость программы?

+Цитировать сообщение

_Inostranka_
сообщение 13.1.2009, 1:12
Сообщение #6

Land of dreams
Иконка группы

Из: Wien

Цитата(Nami @ 6.12.2008, 15:54) *
извините, а языковые курсы в Австрии, которые опер должен посещать, оплачиваются самим опером, или это входит в общую стоимость программы?

все зависит от семьи. Но зачастуюю оплачивается пополам.

--------------------

Всё лутшее находят - ошибаясь! (П.Таранов)

+Цитировать сообщение

Ron41k
сообщение 16.12.2009, 16:06
Сообщение #7

Участник
**

Здравствуйте!
Мне 22, есть диплом украинский,
Если начинать усиленно учить немецкий язык сейчас, освоить бытовые темы, можно ехать в Германию или Австрию- этого достаточно?
В Австрии легче получить визу и найти семью, чем в Германии?
У меня очень много вопросов, ищу на всех форумах и сайтах, не могу определиться со страной, чтобы начать усиленно учить язык.
Заранее благодарна за ответ, Вероника
Rony59@yandex.ru

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 11.3.2010, 18:23
IPB Light Skin Designed by Fisana, IPBskins.ru